Химические пилинги с фруктовыми кислотами АНА

Во все времена прекрасная половина человечества использовала все возможные и невозможные средства, чтобы стать еще прекраснее. Со времен античности и по сегодняшний день продолжаются поиски «эликсира вечной молодости». Считалось, что такого вещества не существует, но современные биотехнологии говорят об обратном.

α и β гидроксикислоты – вещества сильного биологического действия - и представляют собой наиболее яркий пример космоцевтического направления. Они проникают через эпидермальный барьер и активно влияют на кожу за счет стимуляции репаративных процессов в ответ на повреждения. В последнее время установлено, что АНА обладают более выраженным отшелушивающим действием.

Пилинги активизируют механизмы, регулирующие энергетический клеточный метаболизм как на уровне кератиноцитов, так и на уровне фибропластов.

Фруктовые кислоты ослабляют сцепление корнеоцитов на уровне рогового слоя, активизируют выработку коллагена, эластина, обладают себорегулирующим и комедонолитическим действием.

Фруктовые пилинги выравнивают цвет лица и текстуру кожи, повышают ее влагоудерживающие свойства, уменьшают проявление акне, обновляют и разглаживают кожу.

Эффект от пилинговых процедур зависит от концентрации АНА, значения pH, основы композиции, вспомогательных активных компонентов, частоты и длительности использования, возраста и состояния кожи клиента.